+7 (342) 234-60-04
+7 951 920 66 41

Шумоизоляция стены в квартире около лифтового помещения

Шумоизоляция стены в квартире около лифтового помещения

Довольно сложный монтаж по шумоизоляции стены.
Задача заказчика состояла в том, чтобы снизить шум от движения лифта и щелчков от реле в электрическом шкафу. Квартира двухуровневая. На втором этаже есть выход в технический коридор, где расположена лифтовая. То есть фактически помещение лифтовой находится напротив квартиры собственника. И при движении лифта все шумы проникают в квартиру. Шкаф с реле жестко закреплен на стене лифтового помещения. И при срабатывания реле происходит очень громкий щелчок. То есть шумы не только акустические, но и структурные (ударные) проникают через стены лифтового помещения в квартиру. Специалисты нашей компании предложили решение по виброизоляции электрического шкафа, где установлены реле. Данное решение будет производится силами ТСЖ.
Стена сделана из газобетона. Причем газобетон самого низкого качества. Его можно просто раскрошить пальцами.
Для экономии площади и получения максимального снижения шума была предложена усиленная бескаркасная схема шумоизоляции стены.

Состав схемы:
Панель звукоизоляционная ТИС 14
  1. Рулонная звукоизоляция от ударного и воздушного шума МаксФорте шумоизол
  2. Виброакустический герметик MIS-Germet
  3. ГКЛ
Сложность работ заключалась в том, чтобы подобрать крепеж для звукоизоляционных панелей ТИС 14. Так как панели весят 19 кг, они должны надежно крепится на стену. В этом газобетоне стены просто не держат стандартный крепеж. Для данного материала стены пришлось подбирать крепеж, который позволяет надежно закрепить звукоизоляционные панели ТИС 14 на стене.

До шумоизоляции стены - шум был очень громкий и отчетливый, особенно щелчки реле.
После шумоизоляции стены - шумы стали глухими, не такими раздражающими.
Со слов заказчика - стало тише и комфортнее, чем до монтажа шумоизоляции.

Полностью убрать шум от лифтового оборудования невозможно, так как это не только воздушный (акустический) шум, но и структурный (ударный), распространяющийся по всем материалам из которых построен дом. Это можно сравнить с работой перфоратора: когда работает перфоратор или дрель, мы слышим их работу на несколько этажей.

Купить материалы для шумоизоляции/звукоизоляции Вы можете в нашем интернет магазине.

Получить консультацию по шумоизоляции жилых помещений Вы можете любым удобным для Вас способом перейдя во вкладку "Контакты"

г.Пермь, ул.Стахановская, 54в +7 (342) 234-60-04 , +7 951 920 66 41
г.Екатеринбург тел.: +7 908 243 01 81
г.Ижевск, ул.Коммунаров, д.357, оф.18  тел.: +7 999 189 3601, +7 908 242 24 34  
17.06.2022

Возврат к списку


Яндекс.Метрика